3月22日,因疫情防控工作,中国驻法国大使馆发布重要提醒,中国驻伊朗大使馆、白俄罗斯大使馆发布重要通知。

自法国搭乘航班赴华人员申请健康码须知

据中国驻法国大使馆微信号消息,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,自2022年3月28日起,完整接种灭活疫苗(国药、科兴等)的自法国赴华人员,需在我馆指定机构进行两次核酸检测(同一机构同时采样两次并使用不同试剂检测,以下简称“双核酸检测”),取消血清抗体检测。其他人员检测要求不变,仍为“核酸+抗体检测”。对于其他中国驻法总领馆的检测要求,请及时关注各馆网站通知。

自法国搭乘航班赴华的中、外籍乘客,无论自法国直飞,还是自第三国来法中转,均须在法国指定机构进行“核酸+抗体检测”或“双核酸检测”,并向中国驻法国使领馆申领绿色健康码。

乘客应在登机日前2天内完成检测。如航班时间为1月3日,则采样时间最早为1月1日(全天均可)

驻白俄罗斯使馆关于增加CA722航班登机前抗原检测措施的通告

据中国驻白俄罗斯大使馆微信号消息,根据国内有关部门最新要求,3月23日起,自白俄罗斯搭乘CA722航班赴华乘客,须在登机前12小时内增加一次抗原检测。具体安排如下:

一、CA722航班乘客须在航班当天上午到指定医疗机构进行1次快速抗原检测。

二、我馆此前发布的登机前远端防控检测要求不变,申请健康码的具体要求不变。

三、抗原检测结果阳性乘客不能搭乘当次航班。同时持有绿色健康码和检测机构出具的抗原检测阴性证明,才能办理登机手续。

伊朗入境有新规,马汉航空发布重要通知

据中国驻伊朗大使馆微信号消息,马汉航空提醒即将入境伊朗(包含伊朗籍和非伊朗籍)的旅客:伊朗已调整入境防疫规定,请按照要求准备以下材料。

1. 新冠疫苗完全接种证明

出示一份有效的新冠疫苗完全接种证明(带有二维码*)。必须为英文版或中文版报告+英文翻译加盖医院章。最后一剂疫苗接种日期不得短于航班起飞前14天。

2. 核酸检测阴性报告

出示一份新冠肺炎PCR核酸检测阴性报告。采样时间为距前往伊朗航班出发时间的72小时之内。必须为英文版或中文版报告+英文翻译件加盖医院章。

每日经济新闻综合中国驻法国大使馆、中国驻白俄罗斯大使馆、中国驻伊朗大使馆