作者:少言

3月6日,科陆电子(002121.SZ)发布公告称,拟挂牌转让控股子公司深圳市车电网络有限公司(下称“车电网”)27%股权,股权转让完成后,车电网将不再纳入科陆电子合并报表范围。

来源:科陆电子公告

据科陆电子公布的车电网资产评估报告,截至2021年9月30日,车电网已经审计评估值为9.42亿元,较账面净资产7.05亿元增值率为296.84%。按车电网27%股权计算,本次标的挂牌底价为2.59亿元。

公开资料显示,车电网主要从事新能源汽车充电设备的研发、生产、销售,充电网络的建设、 投资、运营维护以及相关增值服务。截至2021年6月30日,车电网已累计接入充电桩数量达1.64万台,在全国各运营商充电桩总量中排名第9位,充电站已累计达920座,在全国各运营商充电站总量中排名第10位。2021年前三季度,车电网实现营业收入2.18亿元,净亏损为2139.85万元。

公告显示,当前科陆电子持有车电网51%股权,对于挂牌转让车电网27%股权,科陆电子表示,通过股权转让方式为车电网引入战略投资者,将促进车电网直接对接产业及社会资本,与科陆电子其它新能源服务领域核心主业协同发展。同时,科陆电子通过本次股权转让将回笼部 分资金、补充流动性。

来源:天眼查APP

(本文仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担)