原标题:给明星点赞点关注就能挣钱?女子深信不疑被骗两万余元

山西晚报讯(记者辛戈) 你喜不喜欢×××明星呀?只要点赞、点关注,就能领大红包,还不快来……遇到这种”好事”你会拒绝吗?3月24日,长治市公安局向社会发布信息,日前长子县一女子小燕(化名)不慎落入”为明星点赞,就能挣钱”的新型骗局,被骗走两万余元。

今年3月14日,小燕被拉进一个陌生刷单微信群,群内成员自称是某经纪公司工作人员,邀请小燕参与”帮明星助力点赞获取佣金”任务。具体操作流程为:参与者将关注截图发到指定微信群内,关注一个明星结一次单,每一单可领取数元佣金。架不住对方的利诱,小燕随后通过群主的指令下载抖音、快手、微博,开始为明星点赞、点关注刷流量获取佣金。

在初尝甜头后,骗子又诱导小燕下载某款APP,据说可以大幅提高刷单效率。但安装此款APP后,小燕的佣金领取就没有那么顺利了。起先,对方以任务模式改变为由,要求小燕连续做多个任务才能提现。为此,小燕不得不连续续存了多笔任务的保证金。此后,对方又开始环环下套,以”需要再多投一单””押注操作错误””账号异常需解冻”等理由,要求小燕继续充值。